密山:严查严处摩托车无牌无证、不戴头盔等违法行为

春季来临,密山市驾驶摩托车、电动车出行人数呈上升趋势,违法违规现象频发,给道路交通带来极大安全隐患。按上级事故预防“减量控大”工作部署,打击摩托车交通违法行为,营造文明和谐的道路交通环境,最大限度预防和减少摩托车道路交通事故的发生。近日,密山市公安局交警大队持续加强对摩托车源头管理,开展打击摩托车交通违法专项整治行动。

经交警大队领导统一部署,各中队全员上岗,加大路面管控力度,保持高压严管态势,严查严处摩托车无牌无证、超员、骑乘摩托车不戴头盔及酒后驾驶、违法载人、闯红灯、不按规定车道行驶、逆向行驶等交通违法行为。密山市公安局交警大队坚持“教育与处罚”并重,执勤执法中广泛宣讲骑乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、超速行驶、闯红灯等交通违法行为的危害,大力倡导广大摩托车驾驶人自觉遵纪守法、安全行车。

此次整治行动,有效遏制了摩托车道路交通事故多发势头,提升了摩托车驾驶员的交通安全意识。下一步,密山市公安局交警大队将采取常态管理与专项整治相结合的长效工作机制,继续加大打击力度、严管严控,为广大市民营造安全、和谐的交通环境。

END

来源:密山公安 作者:李文博