记住:广氮没有学位房,一套都没有!

大家好,我是胡Sir,TOP10建筑院校科班出身,大型设计院和标杆房企投资线工作多年。

昨天,天河区教育局发布了清华附中湾区学校、执信中学天河校区、天河外国语、华师附中的招生方案。

焦点清华附中湾区学校,小学采用周边区域摇号,天健上城、阳国华花园、天河壹品、金地峯睿,全部囊括。

面对这个结果,看到有人说,利好这几个小区。

哈哈哈,我笑了!

天健的部分业主,显然也是这么认为的,个别情绪激动的,已经把挂牌价提到了10万+。

我了个去!

都瞎啊?

没看到清华附中初中,是全天河摇号吗?

是不是不知道啥叫全天河摇号?

那么我来给你翻译翻译,全天河摇号的意思就是:

广氮片区的业主,即便是小学摇号上了清华附小,毕业后,直升的初中,还是原来那个被嫌弃的泰安中学。

广州示范性高中指标到校严格执行下,清华附小+泰安中学组合,这TM能叫学位房?

利用清华附中噱头,让自己房产升值的急迫心情,能理解。

毕竟,中国也就那么几个拿得出手的附属学校,无外乎清华北大人大,好不容易来一个,而且就在旁边,换我,如果有机会,我也要榨干它。

但是,凡事都得讲究个事实底线。

不仅仅是清华附中初中泡汤的问题啊,朋友们。

清华附小虽然限定了广氮片区摇号不让其他地区摇,但是不是还是得摇号,摇不上是不是还得乖乖读泰安小学?

摇上的几率再大,你家孩子没摇到,就是100%。

这种险,能冒?

显然不能冒。

更重要的是,大家别忘了,广氮片区可是规划有另一所九年一贯制学校的。

三五年后建成后,你这清华附小还能不能上,恐怕是要打一个330米高的大问号!

所以,大喊利好的鼓吹手们,已经和准备连夜涨价的业主和开发商们,洗洗睡吧。

广氮,没有学位房,我说的!

想起前段时间,天健上城等周边小区各种“上访情愿”,要求直读清华附中,还引来天河东数十个小区效仿。

终究是竹篮打水一场空啊。

不得不给天河教育局点个赞,没有向“闹”低头,没有向房地产低头,好样的,我们坚决拥护。

其实教育部门的这个方案不难理解,小学生还是要讲究个尽量就近,毕竟年纪小接送不方便,但初中就不一样了,而且天健去泰安中学的距离,在广州绝对不算远。

所以天健业主们,如果是真心考虑孩子上学,那么其实已经达到预期的目的了,毕竟很大几率不用跨广园快速路接送小学生。

但如果心里想的是借清华附中拉抬房价,那么到此为止吧。

突然想起张艺谋拍的《满城尽带黄金甲》里,周润发对周杰伦说的一句话,说的真是好:

我给你的,才是你的;我不给,你不能抢。

张艺谋拍的是五代十国的事儿。

这么简单的道理,都一千多年了,居然还有人,没想明白。

- End -