破“小案”挽损失——连平警方侦破系列砸车窗盗窃案

近日,连平警方成功破获系列砸车窗盗窃车内财物案,抓获两名违法嫌疑人,起获手机、香烟等财物一批。

今年3月至4月初,连平县忠信、三角、油溪等地接连发生停放路边的小车车窗被砸,车内财物被盗案件,发案高达近30宗。

接到报警后,连平警方破“小案”专业队迅速开展侦查工作,通过开展现场勘查和走访摸排工作初步认定这几起砸车窗盗窃案为同一伙人所为。

连平警方破“小案”专业队利用智慧新警务对线索进行分析研判后,最终锁定作案嫌疑人为廖某友(男,东源县黄沙镇人),廖某军(男,东源县黄沙镇人)。

在成功锁定犯罪嫌疑人身份信息后,办案民警立即实施抓捕行动,4月12日在东源县黄沙镇将两名嫌疑人成功抓捕归案。

经审讯,两名嫌疑人对其多次在忠信,三角,油溪三镇作案近30起的盗窃犯罪事实供认不讳。

目前,案件正在进一步侦办中。

连平警方温馨提示:

为避免给违法犯罪分子可乘之机,减少损失,请广大司机驾驶员提高防抢防盗安全意识:

1、停车要避免停在偏僻、昏暗的地方,汽车熄火离开前要检查好是否锁好了所有门窗;

2、勿将贵重物品遗留在汽车内,车上的手袋、相机甚至零钱等财物会引起贼人的注意后被其打破车窗盗走财物;

3、遇到陌生人拍你的汽车门跟你说话,要小心他有同伙从您未锁好的门窗入车行窃;

4、在僻静处取车前要先环视周围有无危险人员。

(连平公安)