鱼台县“红帆网格”为群众提供便民服务240次

济宁新闻网讯(记者 田琳琳 通讯员 邱鹏翔)从去年开始,鱼台县实施红帆领航工程,为群众提供便民服务,擦亮“党员在身边、服务零距离”的党建品牌。

一周前,家住一楼的居民宫连振家里,每逢用水高峰期,就会出现压力不稳、供水不足的现象。了解到这个情况后,锦绣华城红帆驿站的工作人员立即联系了水务公司以及物业公司的管道维护人员,到居民家里走访排查、寻找原因。通过检查,水务公司的维修人员发现,故障是管道井供水阀门处一零部件锈蚀所致。随后,维修人员对阀门进行了更换。

鱼台县滨湖街道观鱼社区锦绣华城居民宫连振说:“现在用水它的水压都很稳定了,把咱的水压问题给解决了,解决得很及时。”

红帆领航搭建平台,将爱心服务延伸到居民家门口。从去年开始,鱼台县尝试在10个城市社区以小区党支部为单位,联合辖区共建单位、“红色物业”建设了红帆驿站,为居民提供说事拉理解难题、红色宣讲、七彩课堂、休闲娱乐等多样化的服务。

为织密红帆网格,服务更精准,除了以庭院小区为单位建立红帆驿站方便辖区居民外,鱼台县还在企事业单位、中小学、广场商圈等人口密集场所设立红帆亭和红帆驿岗,统筹辖区共建单位的热心党员,为附近群众提供力所能及的帮助。

王峰是县综合行政执法局派驻到孝贤文化广场红帆驿亭的一名党员,他每天的任务就是在驿亭周边执勤,向附近有需求的群众提供手机充电、轮胎充气、紧急救护等精准服务。截至目前,鱼台县已在城区建设69处“红帆驿站”、54处“红帆驿亭”,83处“红帆驿岗”,共计为居民群众提供便民服务240次,解决难题150多个,在党群之间架起了连心桥。