果农太难了:山西隰县、陕西富县、宁夏吴忠突降大雪,梨、苹果又遭殃了!

2021年4.13日,山西隰县、陕西富县、宁夏吴忠突降大雪,梨、苹果又遭殃了!

山西临汾隰县是“中国酥梨之乡” 产自黄土高坡的绿色无公害果品,山西临汾隰县酥梨,靠着独特的地理位置和土壤环境以肉厚汁多,口感脆香甜美,营养丰富,含糖量高而闻名全国.2001年,被国家林业部命名为“中国酥梨之乡”,近几年大力发展新品种玉露香梨,并将其打造成为一个靓丽的名片!隰县果业局长王淳峰在2014年接受采访时曾说:隰县梨果种植面积达32万亩,其中“玉露香”已超过10万亩!现在种植面积只多不少!

富县人称“苹果之乡”“世界苹果最佳优生区之一”。这里出产的苹果,素以色、香、味俱佳著称。它品质优良,果形优美,个大均匀,果面洁净,色泽艳丽,肉质脆密,含糖量高(高于外地苹果2%~3%),香甜可口,硬度适中,耐贮藏(在土窑洞中可存放至翌年4~5月)等优点而居全国同类苹果之冠,誉满四方,驰名中外。该县被列为全国苹果外销的重要生产基地之一,年销量数亿公斤。富县是农业部确定的苹果优势产业带,全国苹果20强县,中国优质苹果基地县,陕西省优质苹果基地县。全县有10个苹果生产乡镇,苹果总面积36.2万亩,其中国家认证绿色食品基地17万亩,有机苹果基地6000亩。近年来,我县以“381”优果工程为抓手,全面推广普及苹果标准化生产技术,果园管理水平走在省市前列。全县共有果业企业40个,农民专业合作社37个,其中冷库39处,98座,气调库2座。2011年苹果总产45万吨,产值18亿元

各位亲,最近微信改了推送规则,公众号文章已不是按时间先后推送文章,而是根据权重推荐文章了。如果你看我们的推文少了,或者从来不评论、不点赞、不点在看、不转发,那你以后可能就再也收不到我们的推送了。所以,如果你以后还想收到我们的推送,可以给标个星标,经常点在看和赞,转发分享,给我们评论留言,感谢各位亲们一路支持