“聚焦”岚山,在黄浦江畔再发邀请!

为深入实施“创新兴市”战略,加大招才引智工作力度,4月11日,“虹桥启航 青鸾归鲁”见习就业启动仪式暨上海·日照校地见习就业(2021)座谈会“在日照(上海)协同创新中心顺利举行,山东省驻沪办社会工作服务处处长、人才工作站(上海)站长李峰,市委组织部副部长、市人社局局长崔久成,区委常委、组织部长周力参加活动。

启动仪式上,崔久成向来自复旦大学、同济大学等14所高校的师生介绍了日照情况。他表示,近年来日照与上海的联系合作日益紧密,市委、市政府连续多年到上海开展“双招双引”推介活动,先后招引多批上海高等院校、科研院所优秀人才到日照创新创业。希望以此次活动为契机,加强人才交流,吸引更多的高素质人才到日照工作。

据悉,从今年3月开始,日照市委组织部、市人力资源和社会保障局组织开展了系列青年人才专场招聘活动,开展日照人才引进政策宣讲会,联系各高校在每年的毕业季举办专场招聘活动,吸引优秀人才归鲁发展。

启动仪式上,李峰与崔久成为“日照(上海)招才引智工作站”揭牌,颁发“日照(上海)招才引智工作站”站长聘书。

山东省驻沪办社会工作服务处处长、人才工作站(上海)站长李峰说:“下一步,我们想在见习就业工作上,还要继续的采取一系列措施,形成品牌活动,长期搞下去,对我们以日照市为代表的这么一个启动仪式,把它推广到全省,希望能形成好的经验。”

活动期间,崔久成与周力共同为“日照市岚山区在沪流动党员党委”揭牌。作为日照市在上海的首个流动党员党委,岚山区在沪流动党员党委的建立,将有效提升在外流动党员的党组织吸引力、凝聚力和向心力,推动在外流动党员更好发挥先锋模范作用。

岚山区行政审批局副局长 上海区域招商专班成员李祥刚说:“岚山区在沪流动党委的成立,对我们在上海工作生活的流动党员来说,是一件大事、喜事。作为上海区域招商专班成员,经常错过党支部组织的活动,通过在沪流动党委,我们既能及时参加党员活动,又能通过其他在沪流动党员结识高层次人才、搜集项目线索,对“招商引资招才引智”工作有很大的促进作用。”

----------END----------

本期编辑:秦晓涵 哈金林

每天早上6:00 不见不散