旅客术后由沪返泰,高铁泰安站开通绿色通道帮助顺利出站。

4月13日下午泰安值班站长谷晓伟接旅客求助:孟先生在上海某医院做完脊椎手术后返回泰安,因身体无法移动,需要泰安站帮助联系120救护车、提供轮椅及便利出站服务。值班站长谷晓伟在确认孟先生乘车信息、身体情况、求助需求后,立即联系了泰安市急救中心,将孟先生的情况进行对接...

初春的夜晚,昼夜温差很大,尽管站台上寒风阵阵,但值班站长谷晓伟仍在站台相应位置默默等待着孟先生一行人的到来。时间一分一秒的流逝着,孟先生乘坐的G150次列车距离泰安站也越来越近。终于,G150次列车进站,值班站长谷晓伟迅速与车长进行交接后,与孟先生的家人合力将其抬出列车,通过无障碍绿色通道快速、平稳、便利的出站,顺利与等候在进站口外的救护车回合。临行前,病人家属与值班站长谷晓伟亲切握手,表达了对泰安站的感谢,表示没有想到一个小小的求助电话,泰安站竟然这么重视,做了这么多准备工作,让其家人顺利出站。(通讯员 余瑶瑶)