民勤县公安局新河派出所帮助群众找回丢失电动车获赠锦旗

4月12日中午,三雷镇南街居民薛某某将一面镌有“办案神速、热心为民”的锦旗送到民勤县公安局新河派出所民警手中,以此表达对派出所为其寻回电动车的感激之情。

4月10日下午,三雷镇南街居民薛某某来到新河派出所求助称:其停放在东湖公园景观大道路边的电动车不见了,请民警帮助寻找。接到求助后,民警根据薛某某提供的丢失电动车的特征、停放时间及地点,立即调取电动车停放地点周边的监控视频,监控视频显示该电动车被一未成年男子骑走,民警循线追踪,最终在南街某小区内发现被盗电动车。经薛某某辨认,确为其停放在民勤县景观大道路边的电动车,且电动车内外均完好无损,电动车内物品也未丢失。由于监控视频较为模糊,经多方打听一直未找到该未成年学生,其身份正在进一步确认。薛某某对民警快速帮其找回电动车表示由衷的感谢!

政法队伍教育整顿开展以来,新河派出所切实把学习成果转化为开展“我为群众办实事”活动的强大动力,真心实意为群众办实事、做好事、解难事,不断提升人民群众对公安工作的满意度。

信息来源:新河派出所