瓦房店私家车撞树后翻扣 两人被困消防破拆救人

晨报讯(半岛晨报、39 度视频记者佟亮文图)一辆私家车行驶过程中突然失控,冲出路面一头撞在道边的绿化树上,之后发生翻扣,事故导致车辆前脸被撞烂,两人被困在车内出不来,幸亏消防人员及时赶到,经过破拆成功将两人救出。

4 月 12 日 15 时 07 分,复州城消防救援站接到报警电话,位于瓦房店市复州城镇东瓦村路边发生一起交通事故,有两人员被困,情况危急,救援站迅速出动 2 辆消防车拉载 11 名指战员赶往现场进行救援。

现场为一起独立交通事故,一辆大众途安冲出道路撞到路边绿化树,汽车已经发生翻扣,驾驶室和后座各有一人被困在车内出不来。事故发生时,巨大的冲击力,导致车辆严重变形,车头被撞烂,地面散落着大量汽车零件碎片。

两名被困人员不同程度受伤,一脸痛苦的表情,且情绪极不稳定,救援工作立即展开,救援人员分为两组,一组利用破拆工具组实施营救,一组负责现场警戒,救援小组利用撬棍、液压工具组等器材实施救援,警戒组对现场进行警戒。

在解救过程中,因被困人员情绪的不稳定,对解救工作造成了一定困难,指挥员一边通过言语安抚被困人员,一边寻找最佳解救方法,防止在解救的过程中,对被困人员造成二次伤害,经过近十分钟的紧急救援,两名被困人员相继被救出,随后移交给 120 送往医院救治。

目前,警方正在对事故原因做进一步调查。

【来源:半岛晨报】