县委政法工作暨全县信访、禁毒工作会召开

图为会议现场

红网城步站4月13日讯(记者阳远志)4月13日,县委政法工作暨全县信访、禁毒工作会议在县委党校会议室召开。会议传达学习贯彻中央、省委、市委政法工作会议精神,回顾总结了2020年全县政法、信访和禁毒工作,部署安排了2021年相关工作。

湖南南山国家公园管理局党委副书记、常务副局长、城步县委副书记张戈锐,县委常委、县委政法委书记罗小林,县委常委、常务副县长阳恩平,县人大常委会副主任龙帮华,副县长、县公安局长邓安华,县政协副主席李践生、县人民法院院长蒋辉民、县人民检察院检察长唐杰出席并在主席台就座。会议由阳恩平主持。

张戈锐要求,政法工作必须守住安全稳定底线,必须服务于经济高质量发展,必须抓好政法队伍教育整顿,必须坚持深化政法领域改革,把握新发展阶段,推动政法工作高质量发展。要提高政治站位,准确把握做好信访工作的重要意义,要强化政治担当,切实解决好群众“急难愁盼”的烦心事,要压实政治责任,不断激发信访工作内生动力,认清新时期形势,推动信访维稳工作落到实处。要以高度负责的精神抓好禁毒工作,以高压强劲的态势打赢禁毒战争,以高效有力的举措确保禁毒成效,打赢新时代战争,推动禁毒工作取得良好成效。

罗小林在政法工作报告中指出,2020年,全县政治安全,社会大局稳定,治安形势持续向好,人民群众获得感、幸福感、安全感进一步提升,连续7年保持“省平安县”,连续10年保持“市平安县”、“市先进县”,2020年再次被评为“省平安建设(综治)先进县”。2021年全县政法工作要深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神以及习近平总书记在中央全面依法治国工作上的重要讲话精神,切实推进社会治理体系和治理能力现代化建设,始终坚持以人民为中心的理念,努力构建大政法、大治理、大平安的格局,提升社会治理科学化、精细化、智能化水平,确保全县大局和谐稳定平安,奋力推动政法工作高质量发展,努力建设更高水平的平安城步、法治城步,为全县“十四五”开好局起好步,创造安全社会环境,助力打造“一都二地三区”战略目标定位,以优异成绩庆祝建党100周年。着力抓好党的政治建设,确保政法工作坚定正确政治方向;着力抓好信访维稳安保,确保全县社会大局持续和谐稳定;着力打赢禁毒人民战争,实现禁毒形势根本好转;着力抓好社会治理创新,确保各项改革试点任务出新出彩;着力抓好固本强基工作,确保更高水平平安城步行稳致远;着力抓好队伍教育整顿,确保全县政法事业健康长远发展;着力抓好考核导向工作,确保年度各项既定目标落地见效。继续保持省、市平安县和全省平安建设(综治工作)先进县,综治民调进入全省、全市第一方阵,努力建设更高水平的平安城步。

会上,邓安华作了全县信访、禁毒工作报告;龙帮华宣读了2020年度全县政法工作先进单位、先进个人的表彰通报。县直各单位及省市驻城单位主要责任人,县委政法委及县政法各单位、县信访局班子成员,县禁毒协会会长,县禁毒办专职副主任,各乡镇场主要责任人等参加会议。

【来源:红网城步站】

版权归原作者所有,向原创致敬