冀中能源邯矿集团“赤峪焦煤”入驻曹妃甸港

冀中能源邯矿集团“赤峪焦煤”入驻曹妃甸港

4月12日,冀中能源邯矿集团第一列“赤峪焦煤”从山西省文水县火车站发车顺利抵达唐山港曹妃甸港区,标志着邯矿集团主焦煤销售打开港口市场,“向海经济”顺利启航。

邯矿集团运销分公司依托冀中能源集团所属山西煤矿的稳固原煤供应渠道,发挥自身管理优势、人才优势、技术优势、市场优势,上游对接资源,下游对接市场,不断完善原煤采购、洗煤生产、产品经销煤焦供应链条,创建“实体+物贸”企业经营模式,建设山西金地焦煤基地,致力打造“赤峪焦煤”品牌。先后开发了适应市场需求的含硫为0.8%、1.3%、1.6%等强粘结主焦煤新品种,并根据用户需求实施定制化生产或洗煤代加工,年精煤生产能力达到200万吨以上,产品享誉晋冀鲁豫煤焦化市场。

今年以来,邯矿集团运销分公司在巩固山西、河北、山东及华中市场的同时,积极探索煤炭进出口等业务,打通向海经济通道。4月初,与合作经销商签约焦煤购销合同,赤峪煤矿的“赤峪焦煤”入驻曹妃甸港,扩大了销售半径。

(邯矿集团运销分公司 于海军 韩延超)

【来源:河北省国有资产监督管理委员会】

版权归原作者所有,向原创致敬