瓜州县科技局党支部开展学党史讲党课专题学习教育

瓜州县科技局党支部认真开展学党史讲党课专题学习教育,党支部书记张海兵同志紧紧围绕“为什么学党史”、“学习党史的主要内容”、“怎么学党史”三个方面为全局党员干部讲党史学习教育专题党课。

张海兵同志从开展党史学习教育是激励党员不忘初心、牢记使命的必然要求、开展党史学习教育有利于以史为鉴更好前进、开展党史学习教育有利于认真践行不负使命等方面,深刻阐述了为什么要学习党史和开展党史学习教育的重大意义;从深刻感悟中国共产党人的初心和使命、深入学习党的创新理论、把造福人民作为最重要的政绩、一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断净化政治生态,营造风清气正的发展环境等讲授开展党史学习教育的主要内容;从一要真学、笃学、二要学深、学新、三要学常、学实全面讲授学习党史的方法。

通过学党史听党课学习教育,使全体党员干部更加深刻认识开展党史学习教育的重要性和必要性,增强了学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的思想自觉和行动自觉,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不折不扣做到学党史、悟思想、办实事、开新局,践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。激发了从党的光辉历史中汲取阔步新征程的磅礴力量,更加坚守初心、勇担使命、攻坚克难、砥砺奋进的信心和决心,将以更加良好的精神状态更加饱满的工作热情扎实做实做精做好各项工作,在全面建设社会主义现代化国家新征程上开好局、起好步。

【来源:酒泉市科技局】

版权归原作者所有,向原创致敬