优化营商环境 靖州县司法局实现“挂牌”服务

4月8日,怀化靖州县司法局对湖南某生物科技有限公司进行首站挂牌服务,公示法治指导员及法治宣讲员的联系方式及职务,优化企业营商环境。

据悉,为进一步推进队伍教育整顿活动走深走实,根据县委政法委有关政法机关服务联系民营企业活动的安排,县司法局对我县部分民营企业进行挂牌服务,每个企业安排一个领导作为企业的法治指导员,安排一个律师作为企业的法治宣讲员入驻企业,进行长期性的一对一法律服务。在挂牌服务中,法治指导员走访调研,了解企业生产经营和依法治理情况,分析企业法律需求和风险点。法治宣讲员为企业中层股干上了一堂有关民法典、知识产权保护法法治讲座。

接下来,县司法局将有计划的组织法治指导员、法治宣讲员认真开展“服务联系民营企业活动”,在全县范围内继续为民营企业免费开展全面“法治体检”,宣传法律知识。

(怀化靖州县司法局供稿)

收藏

【来源:湖南司法厅】

版权归原作者所有,向原创致敬