开鲁交警强化农用车辆管理 助力春耕备耕生产

随着春耕来临,农村地区路面农用车辆陡然剧增,为有效规范辖区农用车行车秩序,预防和减少涉及农用车的道路交通事故,将“我为群众办实事”落实落细,连日来,开鲁交警大队组织警力多举措强化春忙时期农用车辆管理工作。

根据辖区各乡镇农用车登记入户情况,交警大队开展对农用车安全隐患排查工作,深入辖区对农户农用车年审、保险购置、行驶线路、驾驶员证件办理和年审等基本底数进行检查,建立健全农用车交通管理档案,并积极为所有登记在册的农用车辆免费粘贴反光标识,确保夜间和雨天农用车辆的行车安全。

此外,立足辖区实际,大队认真剖析农用车交通违法行为及事故特点,及时调整作战思路,完善行动方案,强化整治措施,明确工作职责和重点,加大对农用车、低速载货汽车、拖拉机等农机车辆交通违法行为整治力度,进一步强化农用车交通管理工作。

【来源:开鲁县农牧局】

版权归原作者所有,向原创致敬