【炉霍检微-教育整顿】炉霍县人民检察院召开学习“三个规定”专题会议

4月13日下午,我院召开学习“三个规定”专题会议,党组成员、副检察长罗斌主持会议,全体干警参加。

会上,罗斌副检察长解读了《领导干部干预司法活动、插手具体案件处理的记录、通报和责任追究规定》、《司法机关内部人员过问案件的记录和责任追究规定》和《关于进一步规范司法人员与当事人、律师特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》的主要内容。并传达了我院《"三个规定"零数据专项整治工作方案》。

会议强调,全院干警要如实“三个规定”零数据填报,要将“三个规定”作为标尺,遵守宪法法律,维护司法权威,支持司法机关依法独立公正行使职权,不得干预司法活动插手具体案件,确保司法公正,要严格遵守纪律和保守工作秘密,不得违反规定过问和干预他人正在办理的案件,使不能过问、不敢干预成为一项必须遵守的政治纪律,时刻做到自查自省、警钟长鸣,明晰纪律底线、实现自我保护,自觉在日常案件审理中隔离不正当关系,坚决依法依规办案,要进一步强化责任意识和纪律观念,依法履行职责,廉洁自律,做一名合格的检察干警。

责任/校审编辑:罗 斌

编 辑:王豪杰

文 字:泽仁志玛

图 片:更 清