【炉霍检微-教育整顿】炉霍县人民检察院召开队伍教育整顿专题学习第十七期

4月13日下午,我院召开第十七期检察队伍教育整顿专题学习会议,党组书记、检察长泽多主持会议,全体干警参加。

会上,党组成员、副检察长罗斌传达了中共炉霍县委政法委员会关于转发《关于开展违规违法办理减刑、假释、暂予监外执行案件全面排查整治工作的指导意见的通知》的通知(炉委政法〔2021〕36号)、中共炉霍县委政法委员会关于转发《冯发贵在全州政法队伍教育整顿领导小组(扩大)暨工作推进会上的讲话》的通知(炉委政法〔2021〕38号)、炉霍县人民检察院关于开展"三个规定"零数据专项整治工作方案(炉检教整〔2021〕15号)、炉霍县政法队伍教育整顿领导小组办公室关于转发《甘孜政法队伍教育整顿领导小组办公室关于印发

党组副书记、副检察长仁真,党支部书记、第三部主任刘华,第一部主任洛绒扎西分别领学了《习近平谈治国理政》第三卷之第十八节、中央第七次西藏座谈会精神和省委涉藏部署、学习阿坝藏族羌族自治州红原县森林公安局刷金寺派出所原所长阿真能周先进事迹、《中国共产党廉洁自律准则》(节选)、反面典型案例某检察院陈某某案、《中国共产党历史通览》(节选)、《民法典》(节选)。

会议强调, 全院干警要进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展教育整顿的重大意义,清醒认识当前工作中存在的差距和不足,拿出更加坚定的决心、果敢的态度、有力的举措不折不扣抓好各项工作。要继续将学习教育摆在突出位置,把抓好政治教育、警示教育、英模教育、党史教育、民族与宗教理论政策、能力提升与推进查纠整改有机贯通起来、深度融合起来,不断提升干警自己思想认识水平,以思想自觉引领行动自觉,做到以学促查、以学促改、边学边改。

责任/校审编辑:罗 斌

编 辑:王豪杰

文 字:泽仁志玛

图 片:更 清