“上新”!江门推出“红色公交”,打造党史学习“流动课堂”

4月12日上午,广东江门恩平市街头出现了4辆特别的“红色公交”。这些公交换上崭新的红色新衣,成为行驶在恩平街头的党史学习“流动课堂”。

消息一出

中新网、人民日报

新华网、羊城晚报

等众多媒体纷纷关注

这4台“红色公交”分别是901、902、906以及高铁专线,公交行程基本覆盖恩平城区的各大主干道。

统一设计为红色车身,印有中国共产党成立100周年庆祝活动标识,以及“奋斗百年路 启航新征程”“学党史 悟思想 办实事 开新局”等标语;

公交内部的车顶、车尾、扶手,以及灯牌位置都设置了中国共产党成立100周年庆祝活动标识和相关标语,如“永远跟党走”“不忘初心 牢记使命”“人民有信仰 国家有力量 民族有希望”等,让乘客在乘车途中接受红色文化的洗礼和熏陶。

胡伟杰 摄

恩平市委宣传部供图

这些红色元素丰富生动地展现中国共产党波澜壮阔的光辉历程,使公交车成为党史学习教育的流动课堂,形成流动性、全方位、立体式、动感强的党建宣传模式,成为城市道路上一道亮丽的红色风景线,从而增强广大市民的爱国爱党意识,让大家从中了解、学习党史,接受党建文化的洗礼和熏陶,接受红色教育。

下一步,恩平市将继续增设12台“红色公交”,内容将和现有的4台“红色公交”有所不同,主要是介绍中国党史、恩平党史和恩平著名红色人物等,并增加公交站牌、公交调度亭等宣传载体,以党史学习教育为主题,建立更广泛的流动红色文化宣传阵地,营造浓厚的党史学习氛围,让人民群众更充分地了解党的光辉历程及丰功伟绩,推动党史学习教育走向深入。

【来源:中新网、羊城晚报、江门日报、恩平广播电视台、恩平发布等】

版权归原作者所有,向原创致敬