镇海区扎实开展汛期安全生产工作

4月15起,宁波将全面入汛,安全生产进入事故易发多发的特殊时期,镇海区高度重视安全生产工作,采取多举措认真防范各类安全事故发生,确保人民生命财产安全。

一是抓好防范,强化责任落实。针对近期多雨天气,各相关单位和各镇(街道)明确职责分工,划分责任区块,压实工作责任,严密做好安全生产防范工作。

二是全面排查,消除事故隐患。区应急管理部门联合水利部门对辖区内的重点企业、河流、塘坝进行地毯式排查,宣传防汛和防溺水知识,做到不留空档,不留死角,对排查出的安全隐患,及时下达整改指令并进行详细登记造册,要求限期整改到位。

三是高度重视,做好应急值班。多次召开专题会议传达近期安全生产会议精神,要求区应急管理局汛期带班班子成员24小时在岗在位,值班电话24小时畅通。各镇(街道)应急管理部门成立防汛应急分队,配齐雨衣、铁锨、沙袋等防汛物资,确保出现汛情第一时间处置到位。

四是宣传引领,提升安全意识。广泛利用大喇叭、宣传标语、电子显示屏、警示牌等多种形式开展安全生产、防溺水等方面的宣传教育活动,增强群众汛期防灾减灾意识。

【来源:宁波市应管局】

版权归原作者所有,向原创致敬