总投资约10亿元!占地超300亩!三水新体育馆启动勘察设计

乐居佛山讯三水新体育馆传来新进展了!

日前,乐居从佛山市公共资源交易中心处获悉,三水区新体育场建设项目勘察设计启动招标,招标人为三水区文旅产业发展有限公司,建设资金来自区财政资金,拟于5月8日9时30分开标。

招标公告

本项目具体选址三水区云东海街道塘西大道西侧、虹岭路以北位置,总用地面积为312.45亩,暂定总投资约10亿元,其中建筑安装工程费8.5亿元。

项目主要建设内容包括:体育场建筑面积约22000.00㎡,将建设标准400米综合田径场和国际标准天然草坪足球场、设置观众席位;业余体校建筑面积约18000㎡,规模约500人,主要使用功能:体校学生日常训练场所、体校学生住宿场所、工作人员办公场所、体校学生文化教育场所等。室外绿化、停车场、广场道路及其它配套设施等。

项目规划示意图

乐居翻阅资料获悉,作为三水区第一个集体育、休闲、文化娱乐为一体的多元复合体育场所,此前三水区委宣传部、区文化广电旅游体育局在佛山市发言人平台上指出了三水体育中心的选址方案。拟建设的三水体育中心坐落于三水新城,将分为体育场和体育馆两部分。

其中,体育场(文体产业园)位于塘西大道西侧、虹岭路北侧;而体育馆位于三达北路西侧、虹岭西路北侧,拟配套体育馆、游泳馆、体育公园,能适应多种体育活动及文化活动需求。

体育场选址

体育馆选址

为何两地块分开设置?官方也曾回应称,因土地面积的制约并且考虑到分开地块设置能强化公建项目的中心作用,引领周边片区开发,提高土地升值空间。同时,体育场(含文化产业园)选址能拉动三水新城向北发展,完善片区配套。

【来源:乐居买房】

版权归原作者所有,向原创致敬