倾盆大雨“拍马赶来”!广东的雨越下越大!中雨大雨暴雨将落在广东下列区域

今日我们继续关注广东天气,目前广东北部和东部的干旱持续加深,不过从最新的消息来看,广东新一轮雨水即将启动,而且会越下越大,明后天是重点,预计中雨大雨会十分普遍,部分城市还将迎来暴雨、大暴雨天气。

从最新的卫星云图看,大范围的降雨云系即将南下,目前广东北部一些地区已经出现降雨,预计雨水将会快速加强并波及广东其余区域,大家可以看一下未来两天的降水量预报图,先是北部地区出现大范围的强降雨,大雨倾盆,暴雨如注,局地降水量可达110毫米,接着大到暴雨将突袭广东南部沿海地区,而且雨水更加强劲,局地降水量高达130毫米,可以说我们广东近期最强的大范围降雨天气。预计这一场雨水过后,广东的旱情将得到很大的改善,我们要抓住这次机会进行蓄水,但也要注意防范暴雨可能引发的自然灾害。

预计今日夜间开始,粤北将迎来大雨天气,到了明日白天,雨水将会向南蔓延,多地有中雨,部分城市有雷阵雨,到了夜间,雨水再次增加,广州、韶关、梅州、佛山、河源等地有中雨,清远有暴雨,其他城市大多为雷阵雨天气,气温也会出现下降,韶关降温最为明显,最高气温将下降至20度。

16号白天,广东中到大雨十分普遍,其中惠州、肇庆、江门、河源、中山、茂名等地有大雨,还有不少城市有暴雨出现,预计广州、佛山、深圳、东莞等地有暴雨,到了夜间,雨水开始减小,以雷阵雨为主,部分城市有中雨,气温方面,在雨水的影响之下,大部城市的气温都将出现下降,有不少城市的最高气温将下降至24度以下,比较凉快。

17号,广东雨水依然广泛,不过强度大幅减小,以阵雨或小雨为主,18号开始,广东的雨水开始消散。