宜城融媒体中心:开展消防安全培训 防患于未“燃”发布时间

来源:楚都宜城网

本网讯记者刘毅 钟军报道:近日,宜城市融媒体中心组织开展消防安全知识培训,进一步提高中心干部员工的消防安全意识,掌握火灾灭火技能和逃生技巧,筑牢消防安全防线。

培训中,宜城市消防救援大队消防教官王耀文通过图文并茂的方式,详细讲述了火灾危害、常见灭火器具的使用、自救与逃生以及预防火灾等方面内容。视频中,触目惊心的火灾案例让每一名参训人员深刻感受到火灾的无情,对消防安全的重要性有了更直观深刻的认识。王教官讲解边示范,展示了不同灭火器具的正确使用方法和注意事项。参训人员积极互动,分别就各自工作和生活中遇到的消防安全问题进行提问咨询。

随后,王教官在中心有关负责人陪同下,先后到融媒体监控中心、机房、直播间、办公场所等地,查看了解消防安全管理情况,以及存在的问题和隐患。

此次消防安全知识培训,受到了参训人员的一致好评。市融媒体中心员工翟昶宇表示,通过培训掌握了如何处置火灾的应急措施和基本方法,在今后的工作中也将加强对消防安全知识的宣传,并将通过云上宜城app、抖音、微信公众号等平台向广大市民普及消防安全知识,让大家都能够防患于未“燃”。

【纠错】编辑:襄阳频道