咸宁市建设项目环境保护“三同时”和自主验收专题培训会在通城举行

【全媒体记者 郭佳承】4月13日,咸宁市建设项目环境保护“三同时”和自主验收专题培训会在通城玉立国际酒店举行,来自全市六个县市区共100余名生态环境部门相关人员参加培训。

本次培训采取专题授课、现场教学方式进行。培训中,通城县生态环境保护综合执法大队同志以《建设项目环保“三同时”及自主验收执法检查要点》为题,围绕环保“三同时”制度、监管执法依据、执法检查要点、常见问题讨论和以案释法四个方面内容进行了深入讲解;并组织全体参会人员前往湖北新华洋体育用品有限公司观摩学习,现场了解企业污染防治设施建设、治理设施运行、环境保护自主验收、验收环境检测等方面情况,达到理论与实践相结合的培训效果。

此次培训由咸宁市生态环境局主办,咸宁市生态环境局通城县分局承办,旨在提高生态环境执法人员环境管理业务能力和工作水平,促进项目建设单位规范化、标准化自主开展环境保护验收程序,着力打造一支政治强、本领高、作风硬、敢担当的高素质生态环保铁军,助推咸宁生态环境高质量发展。

【注】建设项目环保“三同时”制度:即建设项目中环境保护设施必须与主体工程同步设计、同时施工、同时投产使用。

【来源:通城县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬