湖北通城:电商培训助圆创业就业梦

【全媒体记者 吴雷】4月13日,一场电商主题培训在通城县电子商务公共服务中心4楼如火如荼地进行,吸引80多名个体户、农户参加。整个培训现场气氛热烈,授课老师以深入浅出的讲解、幽默风趣的语言,讲解着电商运营的一个个知识点,台下学员听得认真、记得仔细,纷纷点赞称好。

据悉,此次培训的内容主要包括《什么是电子商务》、《电子商务与农村的关系》、《电子商务相关政策解读》、《抖音直播带货推广》等基础性课程,详实阐述了农村电子商务的发展趋势,电商运营概念思维,具有很强的前瞻性、实操性。

通城县电子商务公共服务中心相关负责人表示,开展此类培训,旨在让企业和农户对电商有整体的了解,对电子商务和农村的关系有更深的认识。通过现场对电商的讲解和演示说明,让更多企业和农户对电子商务产生浓厚的兴趣,进而创业电商或者从事电商行业。

近年来,我县积极推进农村电商发展,全力抓好电商普及培训、跨境电商培训和电商技能提升培训,努力使电子商务成为我县经济发展中的又一个增长点。从2020年9月开始至今,通城县电子商务公共服务中心累计开展电商培训24期,培训总人数2263人,其中培训贫困户258人,残疾人19人。培训转化创业或就业电商544人,其中贫困户转化82人。培养了一批农村电商骨干学员,孵化了一批次具有一定实操技能的本地电商讲师和知名网红主播,帮助更多通城本地人实现电商创业就业梦。

【来源:通城县人民政府】

版权归原作者所有,向原创致敬