宜秀区聚焦学校文化力提升 着力打造高品质名校

4月13日,宜秀区学校文化力提升项目专题培训会在白泽湖中学举行。会议邀请南京市教育科学研究所原副所长沈曙虹作提升学校文化力专题报告。宜秀区学校文化提升项目专班人员、首批学校文化力提升项目校校长及校工作组人员、各乡镇中心学校文化力提升项目专班人员共80余人参加了培训会。

前后长达6个小时的培训,讲者娓娓道来,听者如沐春风,会场不时响起热烈的掌声。围绕《办学理念策划原理与方法》和《学校文化形象力提升法则》两大主题,沈曙虹进行了鞭辟入里、让人耳目一新的讲解。他结合大量的案例,剖析了学校文化建设的原则和方法,就办学理念的策划原则、核心理念的策划、学校品牌的基本内涵和定位以及如何提升学校文化形象力等方面作了系统的阐述。

“沈教授的讲座既有高度又接地气,可以说是干货满满,解决了我们心中长期存在的很多困惑,让我们的思路一下子变得开阔顺畅起来,我对提升我们学校的文化力充满信心。”杨桥镇中心学校负责人谢贤才在参加培训后说。

近年来,宜秀区大力推进名区、名校、名师“三名”工程实施,着力打造一批办学行为规范、办学特色鲜明、办学质量优秀、群众满意度高的优质学校,推动教育品质提升。近期,该区成立了以区教体局局长徐永生为组长的学校文化力提升项目专班,设立项目推进办,将叶祠小学等16所中小学作为首批“学校文化力提升项目校”,区内义务教育学校正向有特色、有内涵、高品质发展迈开大步。(撰稿:胡德如 审稿:马宏岱)

【来源:宜秀区教育体育局】

版权归原作者所有,向原创致敬