公主岭市融媒微电台《党史上的今天》(四十三)

中共党史

2009年4月14日,国务院发出《关于推进上海加快发展现代服务业和先进制造业建设国际金融中心和国际航运中心的意见》,明确将上海建设成为国际金融中心、国际航运中心和现代国际大都市。

2010年4月14日,青海玉树发生7.1级地震。在党中央、国务院和中央军委的坚强领导下,灾区广大干部群众奋起自救,社会各界积极支援,全力抢救生命,及时救治伤员,妥善安置群众,恢复正常秩序,取得了抗震救灾重大阶段性胜利。

2011年4月14日,金砖国家领导人第三次会晤在海南三亚举行,胡锦涛主持会晤并发表讲话。会议发表《三亚宣言》。

2011年4月14日至16日,博鳌亚洲论坛2011年年会在海南博鳌举行。

吉林党史

1946年4月14日,长春争夺战开始。中午12时,苏联红军最后一列火车驶出长春,并把撤退的消息及时通告给吉辽军区,下午2时,东北民主联军驻北满、西满部分主力和吉辽军区部队共2万余人,在周保中、林枫等指挥下,向长春国民党守军发起攻击。4月18日,长春争夺战以东北民主联军的胜利而宣告结束。

播出频率:FM89.2

播出时间:7:25

《党史上的今天》由中共公主岭市委组织部、公主岭市融媒体中心联合制作。

文字编辑:中共公主岭市委组织部党史研究室

制作播出:公主岭市融媒体中心广播节目部

了解更多公主岭新闻资讯