张安民到德城武城调研督导生态环境保护工作

持续打好生态环境保护攻坚战

(记者 杨鸣宇)4月13日,市委常委、秘书长张安民到德城区、武城县调研督导生态环境保护工作。

张安民到德城区黄河涯镇黄河涯大桥西侧道路、武城县水发环保有限公司实地查看,督导前期中央、省生态环境保护督察反馈问题、交办信访件整改情况,检查区县和乡镇(街道)两级党委政府生态环境保护责任落实情况,听取情况汇报,并对下一步工作提出明确要求。

张安民指出,要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,提高政治站位,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉,严格对照中央和省委要求,以最坚决的态度、最严格的要求、最有力的举措,狠抓突出问题整改,持续打好生态环境保护攻坚战。

张安民要求,要严格对照整改问题清单,以更严更实更硬的措施,全力做好中央和省级生态环境保护督察交办重点问题整改工作。要严格时限要求抓整改,对上级交办的问题、群众反映的问题,响应要快、行动要实、方案要细、整改要严,做到问题不解决绝不松手、责任不落实绝不姑息、群众不满意绝不放过。要坚持举一反三,建立长效机制,对存在问题进行深刻剖析,深入查找类似问题,防止同类问题再次发生。要加强协调联动,形成工作合力,综合施治、精准治污,不断提升环境治理水平,为全市高质量发展提供坚实的生态环境保障。