中央生态环保督察进行时|临武县委书记李浩到长河水库调研

4月13日,县委书记李浩到长河水库调研除险加固工程并检查水源地环境保护工作,他强调,要保障水库施工安全和饮水安全,充分保障饮用水源地的水质安全,确保县城区10万群众饮水不出问题。

长河水库作为临武县城区主要饮用水源地,目前库内储水量已降至750万立方米,当前,已进入汛期的长河水库因降水量偏少,工程施工方正在抢抓晴好天气紧张施工。2020年,县长河水库获得“湖南省美丽河湖”荣誉称号,周边放养殖问题得到基本根治。

调研中李浩指出,水库的施工安全与饮水安全都是当前县委县政府关心的重大民生问题,长河水库管理所与工程施工方要把控好项目施工节奏,确保水库安全,保证县城区10万群众饮水不出问题;长河水库周边养殖场必须全部劝退,水库周边农户可探索开发山村特色旅游项目,为乡村振兴战略的实施做好铺垫。

期间,李浩还对长河水库大坝外观设计与功能调整等问题进行了调度。

副县长李强发参加调研。

【来源:临武新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬