临武县政协党组书记、主席谭晓亮到万水督查安全生产、环境保护和防汛工作

4月12日,县政协党组书记、主席谭晓亮到万水乡督查安全生产、环境保护和防汛等工作。

谭晓亮一行先后来到红昌液化气有限公司、万水洞水库、儒风村尾砂堆放点、南方矿业等地,详细了解各项工作开展情况。

每到一处,谭晓亮都认真查看了安全隐患排查治理台账,仔细询问安全隐患排查、整改工作进度以及尾砂处理情况和环境现状。他强调,要高度重视安全生产工作,切实查清生产安全、校园安全、道路安全、居住安全等隐患;安全生产要以防范为主,企业内部管理要细致,做到早发现早治理,将安全事故消除于萌芽状态;要科学分工细化责任,乡镇负责人要认真履职,以问题为导向将工作抓严抓实,落实回头看举措,帮助企业抓好整改;环境治理工作要及时理清污染源头,科学制定治理方案,加大力度推动整治进度,做到尽早处置,避免二次污染和产生新的矛盾纠纷。

在万水洞水库,谭晓亮详细察看了今年来水库水质和蓄水情况,认真听取了水库运营管理、片区溪流分布、水环境治理和防溺水情况。谭晓亮强调万水乡地处丘陵高地,水来源较少,需提前预判天气形势,科学用好水库有限库容,合理协调生活用水和农田灌溉用水,做好山塘、水库加固工作,加大力度整治水源污染隐患,严密防范溺水事件发生。

【来源:临武新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬