24时破获惠水小区入室盗窃案!为惠水公安点赞!

近日

惠水警方积极谋划、快速出击

24小时内快速破获系列入室盗窃案

抓获犯罪嫌疑人3名

挽回群众损失近1万余元

“喂,警察吗?我家遭贼了……”4月12日早上,惠水县公安局接到报警电话4起,报警电话那头传来涟江辖区群众焦急的声音。均为家中遭到入室盗窃,黄金首饰、现金等等价值1万余元物品被盗。

案件经过

警情就是命令,在4月12日一天连续发生的入室盗窃案件,严重影响到群众安全感满意度,惠水县公安局高度重视,多警种部门协调配合。为最大限度挽回受害群众损失,民警兵分三路,一边调取监控,一边仔细勘验现场,一边开展走访调查工作,通过大量分析研判和数据碰撞,成功锁定到彭某、刘某2人有重大作案嫌疑,且该2名嫌疑人作案后即已分别逃回水城县和纳雍县。

锁定犯罪嫌疑人后,侦查中心民警连夜分别赶往水城县和纳雍县开展抓捕工作,经缜密部署,在当地警方的大力配合下,于4月13日早上,分别在水城县、纳雍县成功将该两名犯罪嫌疑人悉数抓获。

经初审:两名犯罪嫌疑人对其到惠水县县城实施4起入室盗窃并将盗窃所得物品卖给张某的犯罪事实供认不讳。为挽回群众损失,侦查员立即到嫌疑人销赃地点将收赃人员张某东抓获,当场追回被盗财物。

至此,4起入室盗窃案件于24小时内被破获,成功挽回群众损失。目前,三人均已带回,案件正在进一步办理中。

警方提醒:

多一份防范意识,多一份安全。请广大市民家中要做好相关防盗措施,确保生命财产安全。同时告诫违法犯罪分子,法网恢恢疏而不漏,莫伸手,伸手必被抓!

群众利益无小事

自教育整顿工作开展以来

惠水警方结合工作实际

全力维护着辖区治安稳定

保障人民群众生命财产安全

下一步

惠水警方将持续依法严厉打击

各类违法犯罪活动

做好群众的平安守护者

来源:惠水公安

编辑:美丽

审发:美丽