襄阳市领导督导宜城政法队伍教育整顿工作

本网讯记者李勤 李明磊报道:4月13日,襄阳市委常委、组织部长胡勇来宜城,督导政法队伍教育整顿“回头看”落实情况,查究整改环节工作启动情况。

宜城市委书记郭静汇报了政法队伍教育整顿工作情况。3月初启动以来,宜城市政法队伍教育整顿工作有序推进,顺利完成学习教育环节各项工作任务。科学谋划,高站位推动,市委召开专题会议部署,成立了全市政法队伍教育整顿领导小组及其办公室,进一步明确职责,压实责任。周密部署,高起点发动,采取“专家讲理论、领导讲党课、干警讲体会”方式扎实推进政治教育;采取读原文、看讲座、谈心得、实地参观、讲党史故事等形式灵活多样开展党史教育;采取“三对照、三查找、三认清”方式开展警示教育,选树典型开展英模教育。统筹协调,高标准行动,线上线下全面学,骨干引导启发学,学用结合促进学,确保学习教育取得扎实成效。

胡勇对宜城前期教育整顿工作给予肯定,认为总体情况较好,行动较快。他要求宜城市继续保持扎实高效的工作作风、有力有序的工作举措,自觉对标对标中央、省委、襄阳市委工作要求,进一步提高政治站位,统一思想认识,坚持问题导向,准确把握政策,扎实稳妥推进查究整改工作,推动政法系统全面从严治党治警向纵深发展。

胡勇要求,要进一步强化责任落实,坚持把党的领导贯彻到教育整顿各方面和全过程,压实各级党委主体责任。党委书记要主动抓、负总责,自觉履行第一责任人责任,牢牢把握工作主动权,做到重要工作直接部署、重大问题直接过问、重要环节直接协调、重要案件直接督办。对省第四指导组交办的具体问题,要高度重视,逐项对照明确责任领导,研究制定整改落实措施,实行挂图作战、倒逼工期,确保在最短时间内整改到位、见底销号、取得实效;抓实抓细“回头看”工作,紧紧围绕这“四看”,认真组织好个人自查、单位检查,督促政法各单位按照高标准严要求,抓紧补课、强化查摆、严格评估,确保教育整顿学习教育环节圆满通过、全员通过;扎实推动查究整改工作,对标对表省委、市委的工作部署,在组织落实好学习教育“回头看”工作的同时,紧密结合实际,迅速组织启动查究整改环节工作,拿出切实可行的工作方案,坚决打好这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,以过硬成果向党中央和省委、市委交出合格答卷;注重提升查纠整改实效,坚持正确舆论导向和开门整顿,严格评估验收,把学习教育、查纠整改成果转化为推动政法工作高质量发展的强大动力。

胡勇一行还实地查看了市法院教育整顿工作和学苑社区数字党群服务中心建设情况。

郭文强等市领导参加调研。

【来源:宜城市人民政府门户网站】

版权归原作者所有,向原创致敬