永州市蓝山县“加速度”推进中央生态环保督察交办信访问题整改工作

4月11日17时左右,蓝山县接到中央第六生态环保督察组交办的第一起信访案件,县委县政府高度重视,县委书记秦志军、县长魏和胜第一时间作出批示,要求立即现场核实,限期整改到位,如实按期上报。4月12日上午,县委副书记、县长魏和胜组织县科工、生态环境、自然资源、农业农村、市场监管、林业、应急管理、发改、太平圩镇等单位主要负责人,就中央第六生态环保督察组交办蓝山县的信访投诉问题整改工作进行了现场督导并召开调度会。县委常委、常务副县长何江鸿,副县长周涛参加现场督导和会议。

魏和胜一行先后对太平圩镇寨下工业园5家铸造企业生态环境管理、污染防治、安全生产等情况进行了现场检查,实地督查了企业内外环境卫生、材料堆放、扬尘处理、渣土堆放、污染防治设施设备运行等情况,详细询问了企业污染防治情况,就做好中央第六生态环保督察组交办信访问题整改工作,认真听取了科工、生态环境、自然资源、应急管理、发改等单位现场调查情况,并就发现的问题进行了现场交办,要求企业立行立改,限期整改到位。

在随后召开的调度会上,听取了相关部门和县级领导关于中央生态环保督察交办信访问题整改工作情况汇报,就整改工作进行了认真研究讨论和全面安排部署。魏和胜强调,全县各级各部门一是要提高政治站位,高度统一思想认识,坚定扛起保护湘江源头生态环境保护责任,照单全收,立行立改,坚决抓好中央生态环保督察交办信访问题整改;二是要坚持问题导向,明确目标,突出重点,认真抓好交办信访问题、现场发现问题整改,并举一反三,全面排查,建立长效机制,全方位抓好问题整改,确保环境整改、安全生产、群众满意“三个达标”;三是要坚持“一厂一策”,不搞一刀切,加强组织领导,聘请专业机构检测检验,科学制定整改方案,压紧压实县级领导、部门乡镇和企业整改责任,确保责任层层落实到位;四是要严肃政治纪律和工作纪律,加强协调调度,确保整改标准不降、时间不拖、力量不减,确保按要求整改到位;五是要坚持台账式管理,认真做好各项资料,加强信息报送。

【来源:湖南省生态环境厅】

版权归原作者所有,向原创致敬