许昌市第三高中考察团莅临济源四中参观交流

深化教学改革,共谱美丽华章。4月12日-13日,许昌市第三高中考察团以及济源六中、济源职业技术学校、济源太行路学校和济源坡头一中五所学校百余名教师莅临济源四中参观、交流。四中党总支书记王志明、校长张国成等党政班子成员进行了接待。

在校党总支书记王志明等领导的带领下,来访教师先后参观了四中校园、教学楼、党建长廊、团校建设、服务设施、泥塑工作坊;还深入各年级各班,参观了学生的无师自习,疯狂早读,高效课堂,激情跑操等,对四中“净静专主”的学风给予了一致好评。其间,王志明书记详细介绍了学校的教育发展历史、办学理念、教育特色以及办学成果。座谈会上,来访教师观看了济源四中宣传视频,就深化教学改革、校园文化建设、特色办学、学科建设等方面的内容进行了深入而广泛的交流,大家畅所欲言,气氛热烈而融洽。会后,大家还进行了分组交流,进一步探讨具体工作的经验和做法。

据了解,本次交流活动是许昌三高十天内第二次到访,是学校构建发展立体体系,纵向发展与横向联系的有机结合。济源四中将在加强内涵发展的同时,不断探索适合自己学情的育人方式,为学生搭建更完美的发展平台。近年来,四中秉承“挖潜转化,低进高出,多样发展,体艺亮校”的办学目标,以创新课堂教学为抓手,以激发学生的学习热情为增长点,通过拉动高效课堂、无师自习、激情早读“三驾马车”,深入开展小组合作学习,转变学生主观能动性,增强学生自信心。师生精神面貌焕然一新的同时,也点燃了学校教育高质量发展的高速引擎。

【来源:济源市教育局】

版权归原作者所有,向原创致敬