饶阳全力推动智慧平安社区项目建设“加速跑”

今年以来,饶阳县认真研究、精心谋划、科学施工,强力推进全县智慧平安社区建设进度,力争在6月底前完成全部建设任务。

自《关于成立衡水市智慧平安社区建设领导小组的通知》发布之后,该县立即着手安排相关工作,迅速成立了县智慧平安社区建设领导小组,明确了相关成员单位职责,并多次召开会议,当场提出问题、研究问题、解决问题,强力推进建设进度,形成了“政府主导、公安牵头、部门协同、社会参与”的格局。

该县全体建设成员单位主动担当作为,摸清了主城区全部小区底数,最终确定需要建设小区为99个。经测算,建设99个小区以及汇聚平台,共需资金1939万元。该县积极申请政府债券,优先保障建设资金。在符合省公安厅技术规范的前提下,他们充分利用老旧小区改造已有设备、物业自建设备和“雪亮工程”公共视频图像智能应用平台等,节省了建设资金。同时,他们在全县范围内广泛宣传建设意义,积极争取县人大代表和社会各界支持,最终将此项建设列入“2021年20项民生工程”。

去年9月,智慧平安社区建设项目立项;12月初,项目全部招标完成;12月中旬,项目中标单位进场施工,正式开始全面建设。目前,汇聚平台已经搭建完成,前端建设已完成50个小区。其中,8个小区已实现数据上传,其他42个小区也即将实现数据上传。

【来源:衡水日报】

版权归原作者所有,向原创致敬