长安欧尚X5展现自主品牌强大实力,让驾驶体验变得更加刺激

长安欧尚X5让人震撼,但从上路的那一刻起,它就一直在付出。 虽然早就听说过长安欧尚X5有 "起步速度之王 "的美誉,但没想到新一代蓝鲸发动机的速度出奇的快。因此,在高速公路上即使是轻触油门踏板,也会给人以强烈的推进感,并伴有轰鸣声。车上所有的标识和其他品牌都被去掉了,很难想象这是一款10万元的国产车型。即使是同级别的知名合资企业,也没有几家能提供这种体验。 车子的操控性,尤其是抓地力,安全扎实,给人以非常自信安全的驾驶体验。由于商标和其他品牌被隐藏起来,即使是一个专业的、富有同情心的传播者也很容易误认为是德国人的发布会。

湖州天荒坪,号称江南第一弯,是中国五大名角之一,曲折、惊险、刺激的风景。从山脚到天荒坪山顶的爬升约18公里,一般都是峰回路转,几乎都在通往山顶的陡峭路段、S型曲线和长坡的交汇处。狭窄的山路,一边是深崖峡谷,另一边是矗立的巨石,往往每一次都让人望而生畏。

当我们接近天荒坪时,天空下起了雨。雨中行车,路面湿滑,当然也就给过弯带来了困难。看来,上天是故意刁难长安欧尚X5的。然而,长安欧尚X5继续自由平稳地行驶着,在雨天的沙漠山路上轻松地拐了一个又一个弯,爬了一个又一个坡,车轮移动的声音在湿滑的路面上平稳而清晰。 长安欧尚X5出色的上坡和过弯性能,显然与其先进的技术和设计有关。长安欧尚X5搭载了 "EAGLE MOTION TRAIL"--"云鹰 "车身动态控制技术,在过弯时能提供出色的抓地力。"COVER MOTION TRACK"--"云鹰 "车身动态管理技术--赋予了X5在弯道中非常强大的DNA。由于长安汽车底盘研发中心的专家在美国研发并微调了46项出色的运动特性,底盘悬挂的抗拉强度提高了20%。630毫米的重心高度,是同级车中最低的,即使在高速行驶时,也能保证车辆出色的操控性。

长安欧尚X5拥有精准快速地转向系统,转向响应时间仅为0.08秒,不亚于合资车型。除了舒适、运动、经济三种驾驶模式外,该车还配备了同级领先的动态补偿转向技术,无论在哪种驾驶模式下,都能保证驾驶的平稳性。在制动方面,长安欧尚X5的减速成绩为0.38秒1.1g,百公里停车距离为37.3米,也是强大的操控保证。

优秀的操控性在坡道和弯道上很重要,但强大的动力转向也是必要的。长安欧尚X5搭载的是新一代蓝鲸NE1发动机。5T和7速湿式双离合变速箱,251秒的换挡响应和94.5%的综合换挡效率,再加上同级唯一的电控双排气+双涡管涡轮增压器,能够在怠速1250转时产生300牛米的最大扭矩,并从1250转延伸至3500转。 这是一个非常实用且不同寻常的设计,不仅能显著提升低扭性能,而且在坡道起步时能立即持续爆发,速度非常快。重要的是,由于长安欧尚X5的加速快且直接,拥有同级车中最短的12米超车距离,这让它在坡道上3秒内就能轻松超车,令人难以置信!

长安欧尚X5此次乘坐的另一个令人印象深刻的功能是其全新的OnStyle 3.0智能生态系统,其中包括独特的追踪功能,以及智能语音和手势识别和车载KTV,无需麦克风。它通过跟踪油门和车速的增减,产生逼真刺激的驾驶体验,可以让体验变得更加刺激。