工作动态|柞水县妇联第十三届五次执委会召开

凝聚柞水女性正能量!!

4月13日,柞水县妇联召开十三届五次执委会,县委常委、统战部部长陈晓琴出席会议并讲话,柞水县妇联十三届执委和部分妇女干部参加会议。

会上,县妇联主席李晓晴作了题为《乘风破浪 砥砺前行 奋力谱写柞水追赶超越新篇章 以优异成绩庆祝建党100周年》的工作报告。报告指出,2021年县妇联执委会要做好以下几个方面的工作:一是聚焦正确方向,团结凝聚妇女思想。要抓实根本点,推动党史教育走进千家万户;要谋划落脚点,突出妇联特色开展系列活动;要守正出发点,引领妇女树立正确的价值取向。二是聚焦高质量发展,彰显巾帼担当。要精准深入,服务巾帼创业就业;要务实创新,鼓励女性城乡建功;要积淀提升,争做乡村振兴主力军。三是聚焦好家风建设,发挥家庭社会作用。要发挥“家”作用,做实“家”工程,弘扬“家”文化。四是聚焦编制新规划,维护妇儿合法权利。要坚持源头参与促维权,开展纠纷化解促维权,注重品牌建设促维权。五是聚焦党建强引领,持续深化妇联改革。要下好活力提升“一盘棋”,织密基层基础“关系网”,打造妇干队伍“领头雁”。

县妇联兼职副主席吴学勤宣读了《关于2021命名表彰妇女工作先进集体和个人的决定》,部分获得命名表彰的集体代表和个人上台接受表彰。

会议最后,陈晓琴部长在讲话中指出一要做好新时期妇联和妇女工作,担起时代赋予我们的历史重任;二要不断健全机制丰富载体,充分发挥妇女在社会治理中的积极作用;三要坚持围绕全县中心工作,在高质量发展大局中体现责任和担当。

万众一心加油干,

越是艰险越向前。

只争朝夕,

不负韶华。

为庆祝党的百年华诞

添砖加瓦!

THE

END

审核:王 丹

编辑:陆珺怡