嵩明县:认真办理中央环保督察反馈群众举报投诉问题

日前,记者从相关部门获悉,截至4月13日,我县共收到中央环保督察转办案件5件,其中,1件已办结,4件正在办理中。

县委、县政府高度重视中央环保督察反馈群众举报投诉问题,均第一时间进行安排,逐件认真办理。

4月7日夜间、4月12日、4月13日县政府分管领导多次带领检查组赶赴现场核实,逐条梳理群众诉求,结合实地检查 、认真分析解决对策、明确工作完成整改时限,做到“一事一办、一厂一策、一件一档”,切实推动问题解决。

对群众投诉集中的噪音扰民问题,检查组要求要规范、全面监测噪音,找准问题症结,迅速整改到位,针对问题“举一反三”,开展全县噪音扰民问题排查,重点排查居民小区、广场、公园等区域和夜间重点时段,发现噪音问题立即整改,避免问题出现反弹。

对工地扬尘、渣土清运问题,要求施工企业要文明施工,规范“三池一设备”设置,做好场地覆盖及尘土抑制;各职能部门要加大检查频率和处罚力度,切实减轻扬尘、道路泼撒对环境的影响。

处理群众投诉中,我县坚持迅速、依法、彻底解决问题的原则,各职能部门主动履职、切实担当,把解决群众投诉与提升生态环境质量协同推进、一体解决,对存在环境违法问题的企业,责令立行立改或限期整改,违法情节严重或整改不到位的,依法进行立案处罚。

编辑:马艳莉、卜圆圆

审核:苏应娜

发布:嵩明县融媒体中心

您的每个赞,我都认真当成了喜欢