牵引车高速侧翻自燃,一死一伤!

昨天下午,汕湛高速揭西东岭隧道往揭阳方向1公里处发生一起事故,一辆重型牵引车发生侧翻、自燃并引发周边山火。事故发生后,多部门迅速赶赴现场展开救援工作。

接到警情后,消防救援部门迅速赶赴现场勘查、救援,当地应急、公安、医疗等部门也立即赶往现场救援。

揭西县河婆消防救援站政治指导员 卓逸群:

我们迅速赶赴现场,16时15分到场,现场是一个货柜车侧翻起火,一名驾驶员已经自行爬出,烧伤了,说还有一名人员被困,我们赶紧组织把车头的火势扑灭,发现里面的人员已经死亡,经医护人员鉴定已经死亡。

现场火光冲天,浓烟滚滚,消防救援人员继续对车辆火势扑救,并进行冷却,组织对周边山火进行扑救。

揭西县河婆消防救援站政治指导员 卓逸群:

我们再对车底的火势扑灭,整个货柜厢在着火,对货柜厢进行冷却、灭火。当时也引起了周边一些山火,我们组织对山脚下的山火进行扑救,有些烧得比较快已经烧到山上去了,当地政府派森林扑火队对周边山火进行扑救工作。

揭西县河婆消防救援站政治指导员 卓逸群:

货柜车长大约20米,当时几乎横跨了整个三车道,路政部门调派吊车,吊车晚上6点30分到场,7点40分吊车将货柜车吊移,打开一条通道和应急车道,后面的车辆就可以通行。

//安全提示

///

NOCITCE

据相关方面通报,昨天下午4时左右,郭某光驾驶重型牵引车从广州开往福建方向,行驶途经汕湛高速揭西段东行k109+200米处时,因车辆失控发生侧翻,发生自燃并引发周边山火。随车人员候某景当场死亡,司机郭某光被烧伤,已送至医院救治。愿逝者安息,伤者早日康复,事故也再一次敲响安全警钟,道路千万条,安全第一条!

详情请关注今晚6点半揭阳公共频道播出的《民生热线》。