九旬老人离家走失 民警倾力帮助找回

王东亮 /文图

2021年4月6日天刚蒙蒙亮,居民李某某急匆匆来到开封市公安局禹王台分局繁塔派出所报称:其家中95岁高龄的老人昨天早上在家中不见了,家人找了一整天也没有找到,老人至今杳无踪影。副所长霍光辉带领民警、辅警立即开展工作,一方面帮助调取老人一切有可能出现的路段的监控视频,一方面安排人员陪同家属到市区各个公交车公司查询老人的是否有上车的行动轨迹。

中午时分终于查询得知老人坐上15路公交车后又往开封县方向去了。得知信息后,霍光辉他们顾不上吃午饭就立即陪同走失老人家属一起到祥符区去继续查询老人的踪迹。同时,他们与市局110指挥中心以及祥符区公安局110指挥中心汇报此事,并请求帮助查询是否有接到看到走失老人的警情。下午17时许,接到祥符区公安局110指挥中心通报在祥符区人民医院附近有一名无名老人找不到家了。民警立即与相关人员联系并添加微信发来老人的照片,经老人的家属辨认,确认这名无名的老人就是走失的95岁的老人后,对民警一整天的努力寻找连连感谢。原来老人坐上15路公家车到市区后迷路了,又来回转车到开封县后彻底找不到回家的路了。