该责骂还是该感谢?宁夏一位先生的电动车丢失大半年后竟能自己回来!

王先生是西吉人,前些年和妻子来到原州区做小生意,摆摊售卖瓜果蔬菜,平时租住在靖朔门附近的院落。“去年8月的某天,我记得那天生意不错,我和媳妇很开心,摆完摊回到住处都晚上10点多了,我们发现原本停在院子里的电动自行车不见了,车子是结婚不久买的,花了几千元,当时媳妇特别心疼。”

由于租住在棚户区,附近没有安装监控,王先生觉得找回的希望渺茫,便没有选择报警,随着时间的推移,这件事慢慢被王先生淡忘。

前几天,持续的阴雨天气打断了王先生的小买卖,他回了趟老家,于4月10日返回原州区。来到租住的院子里,眼前的一幕让王先生有些不敢相信,那辆大半年杳无音讯的电瓶车竟然完好无损的停在院子里,他急忙上前查看,“车子比起之前破旧了不少,还有点脏,我找出钥匙插上试了一下,居然还能骑,打开后备箱,之前放的雨伞、毛巾还在里面。”

失而复得的“惊喜”让王先生有些哭笑不得,这辆电瓶车当初被何人骑走,又为谁服务了大半年,无从知晓。王先生一时不知该痛斥这人蓄意盗窃的行径,还是赞赏他物归原主的美德……