陵园小学举办“消防安全第一课”活动

防范火灾风险 建设美好校园

陵园小学举办“消防安全第一课”活动

“居安思危,思则有备,有备无患。”校园安全是做好一切工作的前提。为了加强学生的安全意识,强化学生的安全逃生技能,提高学校的应急处置能力,筑牢校园消防安全这道“防火墙”,打造“平安校园”,4月1日上午,牧野区消防大队的教官们来到陵园小学,举办了一场生动的“消防安全第一课”活动。

随着警报声响起,消防逃生演练拉开了序幕。各位老师按照《防灾应急疏散安全演练方案》的演练程序,迅速就位,同学们捂住鼻子和嘴,快速、有序地从各个教室向操场安全地带疏散。大家在消防大队教官们的指导下进行了消防疏散演练。

牧野区消防大队的教官们给陵园小学全体师生上了一堂生动的消防安全课,通过师生消防疏散演练、观看消防视频及牧野区消防宣传员张德华教官的精彩讲解和老师们的实操演练,全体师生不仅学到了丰富的消防安全知识,同时也掌握了更多的消防逃生和灭火的方法与技能,消防安全人人有责,共建平安美好家园。(张雪)

【来源:新乡文明网】

版权归原作者所有,向原创致敬