春到六尺巷 日均游客超五千人次

图为游客在六尺巷景区游览。

“一纸书来只为墙,让他三尺又何妨?长城万里今犹在,不见当年秦始皇。”连日来,桐城六尺巷迎来旅游小高峰,前来参观的全国各地游客络绎不绝,六尺巷内外一片热闹景象。

一条不足百米的小巷,静静地立在阳光里,两旁樟树浓郁,惠风和畅。仅仅宽六尺,却量出了比天地更宽的人心,包容了比时光更广的胸怀。4月13日9点,六尺巷景点参观的游客络绎不绝,来探访的不仅有回乡游子,还有专程来六尺巷游览的外地游客。大家慕名而至,只为一睹桐城六尺巷的风采。

上海游客王美霞是新四军后代。这几天,她和老伴正在追寻父辈足迹,传承红色基因。从湖北武汉赶来的夏德平女士告诉记者,她和家人结伴而来,不仅仅是为了看视觉上的风景,还想通过抖音向家乡的朋友介绍桐城六尺巷,让大家感受六尺巷故事中蕴含的礼让、包容、和谐的美好品德。

目前,桐城市正在整合文化旅游资源,推出以六尺巷景区为核心的集合周边景点的桐城一日游、二日游和三日游精品线路;积极与上海、南京、武汉、合肥和安庆等重点客源市场旅行商合作对接,开展一系列六尺巷文化旅游活动,推进六尺巷文化体验。今年1至4月份以来,六尺巷景区平均每天接待游客5000余人,最高突破上万人次,增加了旅游综合性收入。

▌来源:桐城新闻网

▌责编:知白

▌审核:一苇过江