洋县公路段开展路域环境整治

近日,洋县公路段掀起春融期养护、路政联合行动,开展路域环境整治,全面提升路容路貌。

该公路段对日常养护、路政执法中存在的问题,进行点评并限期整改。对辖养的18座桥梁和隧道开展拉网式排查,对地质灾害路段及高危边坡进行动态监测,对因持续降雨路面老化造成的坑槽、裂缝等病害及时统计制定科学合理的养护方案并进行综合治理,对沿线的苗木进行除草、防虫、施肥,对路容路貌不洁的采取机械化清扫、精细化保洁、地毯式吸尘。特别是对县城出入口、过村镇路段、易污染路段加强清扫保洁降尘力度和频次。针对渣土、砂石等散装物料源头装载、严重污染公路等违法行为,该路段做好源头管控并加大路产保护、路政执法中队联合执法力度。

截至目前,该公路段已经实施路面修补1425平方米,抢修受损波形护栏20米,修复构造物8处,处置安全隐患7处等。此外还查处路政事案10余起,清除占道经营25个、边坡种植农作物350平方米/18处。(汉中日报)

【来源:汉中日报】

版权归原作者所有,向原创致敬