麒麟区人民检察院缪应乾检察长到第一检察部指导工作

作者:李英

编辑:办公室

(麒检微信第283期)

2021年4月13日上午,麒麟区人民检察院党组书记、检察长缪应乾到第一检察部,对第一检察部开展教育整顿的情况进行督导,第一检察部全体人员参加了此次会议。

会上,赵文韬副检察长对第一检察部开展教育整顿工作情况及存在的问题作了简要汇报,听取汇报后,缪应乾检察长对第一检察部下一阶段开展教育整顿工作提出三点要求。

一是提高政治站位,深刻认识开展政法队伍教育整顿的重要意义。要严格按照政法队伍教育整顿各个环节的安排部署,结合部门工作实际,严把环节流程,高标准高质量完成队伍教育整顿工作的各项安排。

二是严格执行“三个规定”,增强拒腐防变的能力。进一步加强部门干警学习“三个规定”重要内容的力度,深刻领会严格执行“三个规定”的重大意义,并在办案过程中,按照规定进行如实填报。

三是创新工作思路,妥善解决好“工学矛盾”。要根据部门实际情况,精心谋划、科学安排,优化学习方式,确保业务工作不松劲、学习教育不懈怠,实现“两手抓、两不误、两促进”。

赵文韬副检察长表示,第一检察部将严格按照缪应乾检察长的指示,全力完成各项工作安排,切实把队伍教育整顿抓紧抓实抓到位,确保第一检察部教育整顿取得实效。