施甸县边督边改生态环境保护督察反馈群众信访举报问题

4 月 11 至13日,施甸县对中央督察组交办3个信访举报件反映的“勐波罗河施甸县旧城乡李来村段越界采砂导致农田破坏”“施甸县城北开发区勐底路永明食府烧烤店噪声扰民”2个问题进行边督边改。

一是施甸县和永德县人民政府联合成立调查组实地调查、核实、取证,已当场责令当事人立刻停止违法行为,依法对当事人违法行为进行立案查处;施甸县政府成立由县委书记、县长为组长的施甸县勐波罗河越界采砂专项整治工作领导小组,制定了《施甸县勐波罗河段越界采砂专项整治工作方案》(施办字〔2021〕9号),明确整改目标、整改措施、责任单位、整改时限,及时启动整改;召开了施甸县勐波罗河越界采砂专项整治工作领导小组第一次会议,专题安排部署整治工作。二是施甸县生态环境分局和公安局牵头,组成联合调查工作组,现场调查永明食府烧烤店。责令营业业主对已有隔音设施装置进行管护,对未密闭的地方进一步加装隔音玻璃、密封条等隔音措施,确保营业期间噪音达标排放;责令营业业主规范营业行为,主动要求顾客在夜间消费时遵守公共道德,晚上12点以后不能高声喧哗、酗酒猜拳,影响周边居民休息;对业主进行约谈,要求业主按照城市功能区划要求,尽快搬迁到城市烧烤划定经营区域,从根本上解决烧烤店噪声扰民问题。

【来源:保山新闻网】

版权归原作者所有,向原创致敬