【泰州】泰兴市加大创业担保贷款贴息力度 全力支持重点群体创业就业

日前,泰兴市人社局工作人员会同邮政储蓄工作人员来到位于虹桥镇的泰兴市珈荣五金有限公司,为该企业负责人张斌送创业贷款的材料,合力助推创业者创业。

张斌退伍后,2017年在虹桥镇创办了泰兴市珈荣五金有限公司。去年初,受疫情影响,企业运转困难,在虹桥镇人社所的协助下,张斌向市人社局申请了30万元的创业贷款,使企业顺利渡过难关。一年后,他按时还完30万元贷款,并顺利拿到了贷款贴息。

今年,由于原材料不断上涨,张斌想继续向市人社局申请创业贷款,并致电创业科咨询。“没想到人社局和银行工作人员一起上门送贷款的申报材料,免去了我去人社局送材料的辛苦。”张斌说,年后订单较多,企业生产没有停过,这次送政策、送材料上门,更加坚定了他创业的信心。

近年来,为更好地贯彻中央、省市富民创业政策,积极应对当前新冠肺炎疫情对就业创业造成的影响,更好发挥创业担保贷款促进创业带动就业作用,泰兴市加大创业贷款的贴息力度,全力支持重点群体创业就业。

今年以来,该市进一步加大富民创业担保贷款政策推进力度,着力解决贷款者融资难、融资贵等问题。加大了对重点群体的扶持,对就业困难人员、高校毕业生、退役军人等群体给予政策倾斜,在贷款发放、利息补助等方面给予更多政策优惠。同时加大贴息支持力度,2020年向财政额外申请100万元资金,专门用于帮助受疫情影响的创业者进行利息补助。2020年共发放贴息资金162.4万元,帮扶146名创业者。

转载来源:泰州市人力资源和社会保障局

转载时间:2021.4.14