巨野开始严查!电动车不要乱停乱放了!

为切实加强巨野城区交通秩序,确保城区交通畅通、市容整洁,2021年4月13日,巨野县公安局交警大队联合巨野电视台对城区内车辆乱停乱放开展为期3个月的联合整治行动,集中整治城区内车辆占道停车、不按规定停入泊车位、在泊车位逆向停车,三轮、四轮电动车占用机动车、非机动车道等乱停乱放现象。进一步改善城区交通环境,减少各类堵点、乱点等问题,提高群众文明交通意识,增强群众获得感幸福感,营造良好的交通环境。

针对三轮、四轮电动车驾驶人员多为年龄偏大,文化程度较低的群体,主要以交通安全常识教育劝导为主,注重宣传效果。对驾驶人不在现场,阻碍交通的三轮、四轮电动车实施拖离,保障路面畅通交通有序,起到了宣传教育与查处并行的综合效果。

此次专项整治行动,不仅使广大群众认识到自觉维护良好交通环境的重要性,增强自觉意识,还使城区内交通环境得到了很大提升,为保持良好的交通环境奠定了基础。

下一步,巨野县公安局交警大队将联合相关单位对城区内车辆乱停乱放现象开展宣传教育和警告提醒:加强对三轮、四轮及以上车辆违停流动监管,及时制止违停行为;对长期违规停放在主干道、人行道的车辆将坚决处罚。在整治主干道的基础上,向周边社区、小区、商铺等周边次干道延伸。

来源:巨野交警大队