【快看】南部县半边街即将纳入老旧小区改造?

爱南部网专注南部新媒体事业· 已超7万南部人已关注

正文

点击卡片关注我们,获取最新南部动态~

近日,有网友提问:南部县半边街黄果树附近一排砖瓦房年久失修,已成危房,加之道路过窄,希望纳入城市老旧小区改造。

针对该问题,南部县房地产管理局给出了回复:半边街暂未纳入我县老旧小区改造计划。

老旧小区改造的意义?

老旧小区的改造是一项惠民以及德政工程,改变的意义在于提高居民的居住品质,维护社会的稳定而且还十分有助于改善城市的面貌以及提高城市的形象,为社区的网格化管理打下了基础。老旧小区其实就是我们城市建设中不可或缺的一部分,同时也受到群众的广泛关注。老旧小区改造是推动城市文明程度提升的一剂“良药”,对于补齐城市文明程度的“短板”具有重要意义。

老旧小区的改造包括哪些方面?

1、公共设施

在老旧小区里的公共设施因为时间以及环境的影响多少都会存在着一些安全隐患,所以为了安全着想,改造老旧小区的公共设施主要包括了有完善消防水源和消防设施等,实施对电气的改造,要对燃气有一个规范的敷设,并且需要改造消防通道以及电梯等。同时改变以及完善老旧小区的各项设施还包括了房屋的修缮,规范楼道内的线管以及规范户外的供热设施等。

2、环境的改造

对于老旧小区的环境也是一个重中之重的改造,这也是为了提高小区的绿化水平,能够让小区看起来更加的干净,非常的整洁,而且对于地面破损的一个修补工作以及打扫卫生,清理掉小区的违章建设,恢复小区的绿化带,提高绿化率。同时也会对小区的墙面进行一个粉刷,把粘贴在墙上的牛皮广告彻底清除,最后优化小区的整体环境,让小区变得既整洁又漂亮。

END