【乡村振兴】荥经县新添镇:凤槐村多模式发展新型农村集体经济

春风送暖,万物萌发。近年来,雅安市荥经县新添镇凤槐村依托资源优势,充分利用农地、环境、人文等资源,按照“种养殖+文旅”的发展模式,有效将黄金茶等产业与旅游、养殖有机结合起来,一条龙打造新型“农家乐”,拓宽了村民的致富渠道。

在凤槐村,工作人员将刚购进的第一批300余尾鱼苗放到了占地2亩的鱼塘里。凤槐村村委会副主任陶朗介绍,鱼塘引的是山泉水,水体洁净、水质优良,鱼塘采取多品种活水养殖,凤槐村力争养出独具地方特色的品牌鱼。

随着人们生活水平的逐渐提高,休闲旅游成为群众生活的一部分,乡村景观、民风民俗融为一体的农家乐旅游成为最受欢迎的休闲旅游首选,不仅促进了旅游业发展,而且提高了村民收入。今年53岁的秦明琼是土生土长的凤槐村人,因为看到家乡的发展,外出打工的家人都返乡创业,儿子也在农家乐里找了份厨师的工作,一家人其乐融融。

视频

荥经县新添镇凤槐村村民 秦明琼

凤槐村以促进村民就地创业、就业、增加村民收入为目标,引导和鼓励村民充分依托丰富的旅游资源、生态农业自然资源和便利的交通优势,大力发展旅游产业,让乡村旅游真正成为助力脱贫攻坚,促进农民增收的有效途径。

编辑:韩心聚

责编:常 勇

审核:董存荣

★ 雅安市气象台 ★

明日天气

雨城区 小雨 12~18℃

名山区 小雨 12~18℃

天全县 小雨 11~17℃

芦山县 小雨 11~18℃

宝兴县 小雨 12~17℃

荥经县 小雨 11~17℃

汉源县 小雨 11~19℃

石棉县 小雨 13~24℃