盘锦8160人参加高考体检

从4月7日起,盘锦高考毕业生体检工作有序展开,包括应届高中毕业生及社会参考人员在内的8160人参加高考体检。

为确保此项工作顺利开展,市卫健委抽调市中心医院、盘锦辽油宝石花医院、市人民医院、盘山县人民医院和大洼区人民医院医护人员,组建高考体检队伍,负责高考体检工作,并制定了切实可行、科学合理的高考体检工作预案、体检期间疫情防控流程和应急处理流程。

在体检现场,排队等待体检的学生全程佩戴口罩,保持1米以上的安全间距,并按照分班、分组、错峰错时有条不紊地进行。市卫健委还专门安排专职人员进行导检,引导学生依次进入体检场地进行内科、外科、身高体重等项目检查。现场不光设有体检指示牌,还有安保人员全程巡视,确保体检工作有序安全进行。体检过程中,市卫健委严格按照高考体检标准和要求开展工作,做到不错检、不漏检,杜绝一切不规范行为。同时,为保障考生健康安全,工作人员对体检场所和体检设备进行了全面消毒,并在各个岗位配备了消毒液,切实做到了一人一消毒,杜绝了交叉感染。

值得一提的是,为了最大程度地保障学生安全,并为他们节省宝贵的学习时间,考虑到盘锦市高级中学、盘锦光正实验学校和盘锦市育才学校有大型体育场馆,具备集中体检的条件,市中心医院专门为这三所学校的学生们提供了优质的上门服务,让高三学子们不出校门,就完成了高考体检工作。据介绍,今年的高考体检工作将持续8天,其间将完成所有今年参加高考人员的健康检查。

来源:盘锦日报

小编工资已与挂钩,一两分钱

求!打!赏!