抚顺县检察院召开队伍教育整顿查纠整改环节 动员部署会

为进一步推动教育整顿工作扎实开展、突出查纠整改环节的重要性,调动全院干警开展自查自纠工作的积极性、主动性,县检察院于4月14日下午召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会,会议由院党组书记、检察长刘莹主持,全院干警参加会议。

会议传达了中央、省、市、县政法队伍教育整顿工作推进会议暨查纠整改环节部署会议精神。党组成员、副检察长颜怀忠总结学习教育环节的工作并宣读了《抚顺县人民检察院检察队伍教育整顿查纠整改环节工作实施方案》,对查纠整改环节的具体内容、方法措施、责任部门等工作进行了安排部署。

刘莹指出教育整顿第一阶段开局良好,干警在思想上有明显提高、政治上有明显进步、作风上有明显转变、纪律上有明显增强、工作上有明显推动,对于查纠整改环节,希望大家保持势头,再接再厉:一是要持续深化学习教育,将四项学习内容贯穿整个教育整顿始终,进一步筑牢查纠整改思想基础。二是要通过激发自查自纠内力、运用组织查处的威力、发挥专项整治的效力推动各项任务落实,进一步把教育整顿引向深入。三是要压实责任,始终坚持和加强党的领导,强化县政法各单位之间的统筹协作,落实好开门搞整治的方针,严格加强舆论引导,确保查纠整改环节取得良好成效。

刘莹强调,政法队伍教育整顿已经进入关键环节,全体干警一定要以更高的政治站位和行动自觉,全面开展政治体检,全力推进查纠整改,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军,向县委和全县人民交上一份合格答卷,以优异成绩迎接建党一百周年。